Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial

Kadang saat melakukan registrasi dengan menggunakan Serial Palsu IDM kita akan diblock oleh pihak IDM. Hal ini baru saya alami, akhirnya saya menemukan solusinya! Berikut notice yang muncul,



Dan kali ini saya akan memberikan beberapa solusi yang tepat bagi sobat yang Internet Download Managernya diblock. Mari kita simak bersama.

1. Membersihkan Dengan Regedit

  1. Download dahulu IDM baru versi terserah. (cari digoogle)
  2. Usahakan untuk tidak terhubung dengan internet dahulu setelah download IDM baru selesai
  3. Hapus installan IDM anda ( Uninstall ) yang sudah ada di PC atau laptop
  4. Masuk menu “Run”, atau anda bisa menggunakan cara “tekan tombol windows + R”
  5. Ketikan “Regedit” pada kolom Lalu tekan “OK”
  6. Cari “HKEY_LOCAL_MACHINE”  lalu pilih folder “Software”
  7. Pilih “Internet download manager” Lalu delete Internet Download Manager tersebut. Hal ini dimaksudkan agar tidak ada lagi registry yang terdetek Fake Serial Number dalam system Computer.
  8. Setelah itu Install kembali IDM baru yang sudah anda download di awal tadinya.
  9. Masukkan serial number dan patchnya seperti biasa.
Ingat kembali, Jika mengintasll IDM tersebut, tetap jangan koneksikan dengan Internet
Sekedar info saja, jika anda ingin update IDM versi yang terbaru, jangan langsung download secara online tetapi update manual saja karena anda menggunakan patch dan serial nomor yang bajakan.

2. Mengedit File Host

  • Cari dan Buka file “host” yang terdapat di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc jika sudah ketemu buka file host dengan Notepad
  • Setelah terbuka tambahkan tulisan yang berwarna merah dibawah tulisan yang berwarna biru (berada tepat paling bawah sendiri). Agar mudah silahkan copas saja.
127.0.0.1 local host
127.0.0.1 tonec.com 
127.0.0.1 www.tonec.com  
127.0.0.1 registeridm.com  
127.0.0.1 www.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.registeridm.com 
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com  
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
                    • Kemudian Save file host ini, kemudian ubah properti file ini menjadi Read Only dengan meng-klik kanan file host > propertis kemudian beri tanda centang pada read only. Berikutnya jalankan IDM. (Jika file host tidak bisa di edit atau tidak bisa di utak-utik dengan alasan kamu tidak di beri izin untuk memodif tu file, coba matikan dulu anti virusnya. sebab kamu oleh program anti virus di kesan sebagai virus yang sedang mencoba mengakses file host di sistem 32,dan ingat dalam proses pengeditan ini matikan dulu connecting internet anda ). 
                    • Jika muncul kotak pengisian data-data user dan serial number dari IDM, isilah dengan data-data anda (bisa anda isi sesuka anda) namun untuk serial number isi dengan ini (pilih salah satu):
                    3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
                    EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
                    GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9 
                    • Selamat, IDM anda sudah tidak fake serial number lagi. 

                    3. Rename File IDMGrHlp.exe

                    Berikut cara Menghilangkan Pop-up Notifikasi "Fake Serial Number" IDM :
                    1. Keluar/Tutuplah Terlebih dahulu IDM, dan tutup juga IDM yang berada Tray Icon.
                    2. Lalu buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "IDMGrHlp.exe" lalu ganti nama dan ekstensinya jika belum tahu cara merubah ekstensi bisa di baca di "Cara Mengubah Ekstensi Files" Menjadi "idmhelp_old.exe"
                    3. Tekan "Enter" atau oke setelah selesai merename Filenya. Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager yang biasanya menggangu Tidak akan muncul lagi.

                    Dan setelah anda merestart PC anda, pasti akan ada keluhan satu lagi yaitu akan muncul suatu peringatan baru dari IDM. Sebenarnya peringatan yang muncul itu tidak mempengaruhi kinerja IDM tapi disini akan tetap saya beritahukan bagaimana Cara Menghilangkan Notifikasi Reinstall IDM :
                    1. Hampir sama dengan cara diatas namun kali ini langsung loncat ke step-2 ,Buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "idmBroker.exe" lalu ganti nama dan ekstensinya jika belum tahu cara merubah ekstensi bisa di baca di "Cara Mengubah Ekstensi Files" Menjadi "IDMGrHlp.exe"
                    2. Selesai, silahkan gunakan IDM anda untuk mendownload tanpa batas (dibatasi kuota dan waktu) dan tanpa ada gangguan seperti Fake Serial Number atau ada Files yang Hilang.

                    Cukup Sekian Tips dan Trik dari Saya, yang pasti semua cara ini berhasil! Selamat mencoba.

                    16 komentar:

                    putra Prabu mengatakan...

                    Masalahnya bro pada poin 1 paling atas.. gak bs dowload.. kluar notif idm trblokir..

                    Rudy A Ckh. mengatakan...

                    download nya jangan pake IDM dulu bro, coba idmnya di disable atau di uninstal dulu..
                    semoga bisa membantu :)

                    panca sona mengatakan...

                    wah keren nih baru mantap,makasih kang rudy

                    Putri Amalia H mengatakan...

                    kalo ngga menemukan folder idm di hkey local machine gimanaa?

                    Edis Denanto mengatakan...

                    Thanks gan,sudah bisa :)
                    Pokoknya intinya, koneksi internet harus mati.

                    arians rai mengatakan...

                    Thanks gan, sangat membantu :)

                    Rudy A Ckh. mengatakan...

                    oke gan sama-sama. senang bisa membantu :)
                    pastikan sudah pernah instal idm kak putri amalia

                    unilunil mengatakan...

                    berhasiiillllll...thanx ya

                    acimu pratuuha mengatakan...

                    di notepad ku koq g sama y munculnya? tulisannya warna item semua trus jg beda isinya..

                    Rio Juliandri mengatakan...

                    Yang work yang mana gan?

                    Unknown mengatakan...

                    Gan.. sesudah “HKEY_LOCAL_MACHINE” lalu pilih folder “Software” trus saya cari “Internet download manager” nya ternyata tdk ada gan. Gmana gan ? Apakah sama dgn yg namanya "Registered Application" ?

                    Wahid Kenyox mengatakan...

                    mantap,,,,,,,,,

                    Cv Rivero mengatakan...

                    gan kok idmnya gak bisa di hapus ya?
                    uninstal idmnya juga gak bisa

                    Diki Irwansah mengatakan...

                    great gan lengkap, izin mark up ke fb yah ;)

                    Unknown mengatakan...

                    terima kasih banyak mas... mantab sepenuh hati

                    Unknown mengatakan...

                    Kok gak ada ya saat di registy editor idm nya

                    Posting Komentar

                    Diberdayakan oleh Blogger.